495  605 3422
+ 7  910  405 8274
, .  38, . «»

 



             
, !
01.04.2013 10:51:00 

Прошедшая неделя стала знаменательна для всего предпринимательского сообщества обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с двукратным увеличением взносов в эту бездонную черную дыру - ПФР.

В феврале с такой же мольбой уже обращались к Председателю Правительства РФ, однако ничего не произошло. Что в общем не удивительно, еще раз подтвердилась политическая несамостоятельность любителя айфонов.

Хозяин всея Руси, не откладывая, дал поручение разобраться со взносами, правда с оговоркой "если никто не будет против". Минфин тут же заявил, что он против. Что не удивительно, он всегда против того, что на пользу народу.

Около четырехсот тысяч индивидуальных предпринимателей начиная с декабря прошлого года ногами проголосовали за недоверие российским властям - они прекратили свою предпринимательскую деятельность, о чем сообщили ФНС как регистрирующему органу.

Что же все-таки будет? Наш прогноз таков: взносы если и будут уменьшены, то незначительно или временно, как это было при отмене единого социального налога.

Те из предпринимателей, кто имеет годовой доход от 600 тысяч рублей и выше данное увеличение никак не задевает. Это предприниматели, проживающие или работающие в Москве, Питере и других крупных городах, как правило высокообразованные или обладающие высокой квалификацией.

Пострадают от изысков властей, как обычно на Руси бывает, самые бедные и незащищенные. Провинциальным жителям ставят запрет на занятие предпринимательской деятельностью. А то кто же будет работать на власти и их приближенных за те грошовые зарплаты, что принято платить в провинции?

Что радует: ПФР уже не получит более 14 миллиардов рублей, есть слабая надежда на их жадность - может быть одумаются.

Что огорчает: потери они компенсируют за счет обмана налогоплательщиков - писем "счастья" о якобы неоплаченных взносах и начисленных пенях будет больше. В накладе эта... не окажется.

Напоминаем тем, кто пропустил: с момента отмены единого социального налога, по закону, ПФР не обязан доказывать, что вы не оплатили или несвоевременно оплатили взносы, бремя доказательства возложено на налогоплательщика. Вот такой принцип законности в России - презумпция виновности.

Как тут не поздравить коллег по предпринимательской деятельности в России с нашим профессиональным праздником - Днем дураков. С Первым апрелем, товарищи!



:
(495) 605-3422
(910) 405-8274
: 10.00 - 18.00 ,
:
, 38
?

              FAQ 
- 2005-2015
  content4net
CMS Bitrix