495  605 3422
+ 7  910  405 8274
Москва, Б. Тишинский 38, ст.м «Белорусская»

 

РЕГИСТРАЦИЯ ИП В МОСКВЕ
регистрация индивидуального предпринимателя
порядок сведения документы рекомендации

 статус  регистрация ип  затраты  деятельность  налоги ип  ответственность 
ПИШИ, ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ!
10.11.2015 15:19:00 
Бизнес в стиле ИП - кое-что о регистрации ИП что следовало бы знать

Бизнес в стиле ИП

Так сложилось, что в России индивидуальное предпринимательство стало самой привлекательной формой деловой активности граждан. Правда здесь не обошлось без «поддержки» государством малого бизнеса, увеличившего за последние годы налоговую и бюрократическую нагрузку на юридические лица в разы. Чтобы ни говорили официальные лица. Автор знает, что пишет, т.к. в бизнесе уже 25 лет – есть с чем сравнивать.

Но не об обществах разной ответственности пойдет речь – поговорим об ИП. Не смотря на массовость (более 10 миллионов зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей граждан России) и налоговую привлекательность (ИП без работников на УСН6% сегодня несет самое низкое налоговое бремя) не во всех случаях форма ИП применима.

В форме ИП нельзя построить бизнес, нацеленный на последующую продажу. ИП не приемлет партнерское участие в бизнесе – индивидуальный он. Есть особые виды деятельности, например, торговля алкоголем, где ИП не сможет получить лицензию. С масштабирование бизнеса в стиле ИП так же возникнут проблемы. Поэтому выбор ИП в качестве организационно-правовой формы коммерческой деятельности требует серьезного подхода и консультации профессионалов.

Однако в случае персональных услуг или он-лайн бизнеса лучше ИП вряд ли что можно найти. Простота учета, минимальные формальности при сдаче отчетности, прозрачность налогообложения (периодически замутненная налоговым и финансовым ведомствами РФ) делает форму индивидуального предпринимательства идеальной для проведения стартапов.

Кроме того, до последнего времени бизнес в форме ИП было достаточно быстро и недорого ликвидировать, особенно по сравнению с ООО. Однако и здесь без заботы чиновников фискального ведомства не обошлось: путем искусственного замедления процедуры, регистрация прекращения деятельности ИП теперь занимает несколько месяцев и целенаправленно приближается по времени к аналогичной процедуре юридического лица. Ну чтобы завидно не было никому.

Подведу итог: регистрация ИП на сегодня остается наиболее привлекательной для начинающих свой путь в бизнесе граждан. Однако, прежде чем приступить к созданию ИП, не поленитесь предварительно проконсультироваться, дабы не ошибиться.

Автор:  М.Городничев

Возврат к списку постов блога



Регистрация ИП в Москве

Контактные телефоны:
(495) 605-3422
(910) 405-8274
Часы работы: 10.00 - 18.00 мск,
кроме выходных
Наш адрес:
Москва, Большой Тишинский 38
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО?

 О проекте  Контакты  Поиск  Блог  Статьи  Глоссарий  FAQ 
Аддендум-Про © 2005-2015
Создание сайта  content4net
Управляется CMS Bitrix